Prof. Dr. Andreas Küchler übernimmt

Präsidentenwechsel am 04. Juli 2020

Matthias Stöth (von links) gibt sein Präsidentenamt im Lionsclub Hammelburg – Bad Brückenau an Prof. Dr. Andreas Küchler weiter.                                       Foto: Christiane Küchler

Der obligatorische Präsidentenwechsel des Lionsclubs Hammelburg-Bad Brückenau hat bereits am 4. Juli stattgefunden. Als Veranstaltungsort wurde erstmals das Haus Löwe mit seinem neuen Schlossparkbiergarten im Bayerischen Staatsbad Bad Brückenau gewählt. Der scheidende Präsident Matthias Stöth zog bei dieser Gelegenheit die Bilanz seiner Amtszeit:. „Corona hat zwar unsere Treffen stark beeinflusst, nicht aber unsere Aktivität.“ Weiterhin habe man zahlreiche soziale Projekte im regionalen Raum unterstützen können, machte er deutlich.

Anlass zur Freude gab die Aufnahme der neuen Lionsfreunde Dr. Heiko Weidenthaler, Sebastian Schneider und Michael Garhamer. Allerdings verlor der Club im vergangenen Club-jahr auch zwei Mitglieder, getrauert wurde um Dr. Günther Schneider und Gottfried Frank.

Der neue Präsident Andreas Küchler stellte das neue Programm für seine Präsidentschaft dar und begrüßte an dem Tag außerdem sein neues Führungsteam: Dr. Roland Korpak (Vize-präsident), Dr. Gerhard Hofweber (2. Vizepräsident), Matthias Stöth (Past Präsident), Dr. Walter Kamp (Sekretär), Winfried Kleinhenz (Schatzmeister), Stefan Ruppert (Clubmaster) und Stefan Richter (Mitgliedsbeauftragter).
„Unser Lions-Motto ,we serve‘ steht für mich und unseren Club auch im neuen Lionsjahr für schnelle und unbürokratische Hilfe in besonderen Notlagen, weltweit und regional“, betonte Präsident Küchler.